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Registros recuperados : 74 | |
10. | | RANGEL, C. N.; CARVALHO, L. M. J. de; FONSECA, R. B. F.; SOARES, A. G.; JESUS, E. O. de. Nutritional value of organic acid lime juice (Citrus latifolia T.), cv. Tahiti. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 4, p. 918-922, out./dez. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | OLIVEIRA, A. R. G.; CARVALHO, L. M. J. de; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Estudo da retenção real de carotenóides totais e ß-caroteno em variedades de mandioca amarela mansa. In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 2007, Curitiba. Inovação, sustentabilidade e competitividade em alimentos: anais. Curitiba: SBCTA: UFPR: UEL, 2007. p. 634-638. Apresentado também em forma de pôster na 2ª Reunião Anual de Biofortificação no Brasil, Niterói, nov. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 74 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
21/12/2022 |
Data da última atualização: |
06/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CARVALHO, L. M. J. DE; ESMERINO, A. A.; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
LUCIA MARIA JAEGAR DE CARVALHO, UFRJ; ALISON ALMEIDA ESMERINO, UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Jussaí (Euterpe edulis): a review. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology, Campinas, v. 42, e08422, 2022. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The fruit of the jussara palm (Euterpe edulis M.) from the Brazilian Atlantic Forest is rich in anthocyanins, mainly 3-O-glucoside cyanidin and 3-O-rutinoside cyanidin, with high antioxidant capacity which can prevent different types of diseases. The aim of this review addresses aspects of the fruit, proximate composition, bioactive compounds, main methods for determining the antioxidant activity as well as phenolic compounds, fruit processing and some products with functional properties Euterpe edulis; Euterpe oleracea; antioxidant activity; health benefits. |
Palavras-Chave: |
Health benefits. |
Thesagro: |
Euterpe Edulis; Euterpe Oleracea. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidant activity; Food technology; Health foods. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01178naa a2200217 a 4500 001 2150157 005 2023-01-06 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, L. M. J. DE 245 $aJussaí (Euterpe edulis)$ba review.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThe fruit of the jussara palm (Euterpe edulis M.) from the Brazilian Atlantic Forest is rich in anthocyanins, mainly 3-O-glucoside cyanidin and 3-O-rutinoside cyanidin, with high antioxidant capacity which can prevent different types of diseases. The aim of this review addresses aspects of the fruit, proximate composition, bioactive compounds, main methods for determining the antioxidant activity as well as phenolic compounds, fruit processing and some products with functional properties Euterpe edulis; Euterpe oleracea; antioxidant activity; health benefits. 650 $aAntioxidant activity 650 $aFood technology 650 $aHealth foods 650 $aEuterpe Edulis 650 $aEuterpe Oleracea 653 $aHealth benefits 700 1 $aESMERINO, A. A. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 773 $tFood Science and Technology, Campinas$gv. 42, e08422, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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